Как бесплатно увеличить охват в Инстаграм

Как бесплатно увеличить охват в Инстаграм

Согласно последнему обновлению Instagram, фотографии появляются в ленте ваших подписчиков чаще, если имеют высокий показатель вовлеченности. Таким образом получается, что для того, чтобы получить максимальных охват подписчиков, вам нужно привлечь как можно больше лайков и комментариев. Замкнутый круг.

Интересный вариант бесплатного привлечения лайков предложила контент-менеджер “Later” Тэйлор Лорен. Применять его или нет — ваше решение, тем более потому, что метод является не слишком этичным.

В чем заключается метод

Сама автор окрестила его примерно как “подростковый взлом”. Англоязычные детишки давно научились использовать своих кумиров как доноров для лайков. Под каждой фотографией звезды-жертвы они оставляют комментарии “LB” (Like back, обмен лайком), “First” (обмен лайком на первой фотографии в аккаунте), “Row” (обмен лайками на линии из трех фото) и так далее. Разобраться в этом шифре совсем не сложно.

Одной из таких звезд-доноров была выбрана Кайли Дженнер, у которой 90 млн подписчиков. Страница девушки превратилась в филиал ада:

Непонятно, радоваться или плакать от такой активности
Непонятно, радоваться или плакать от такой активности

По словам Тейлор, нужно всего лишь открыть комментарии и, заглядывая в аккаунты, ставить лайки до тех пор, пока не устанет рука. На примере своего аккаунта Тейлор убедилась, что лучше проставлять лайки самостоятельно, чем ждать, что ими засыпят после одного комментария под фото Дженнер. В ходе эксперимента она отметила, что по результатам написания “first” в комментариях на странице звезды, количество лайков от незнакомцев на ее недавно опубликованной фотографии не превысило пяти. После этого комментарий был сдвинут другими желающими и перестал работать. Тейлор продолжила каждый час лайкать фотографии тех людей, которые призывали это сделать и пришла к интересному выводу.

Результат эксперимента

Тэйлор пишет, что осталась довольна результатами своего странного эксперимента. Дело в том, что лайки от незнакомых людей продемонстрировали алгоритму системы, что публикация действительно является интересной. Таким образом, несмотря на то, что привлеченных от незнакомцев лайков было всего около 20, количество лайков на публикации с привлечением увеличилось со среднего 110 до 220 и выше. Получается, что большую часть лайков поставили реальные последователи девушки, которые увидели фотографию в своей ленте именно потому, что ее активно лайкали незнакомцы.

Недостатки метода

Их несколько и о них пишет сама Тэйлор Лорен.

  • Некоторые друзья следят за активностью подписчиков. На этой вкладке видно, кто и что лайкает. Если подписчики увидят, что вы массово лайкаете подростков со всех концов земного шара, в некоторых случаях это может вызвать вопросы.
  • Метод не этичен. В самом деле, вести себя так агрессивно на чужой странице — очень плохо. С другой стороны, если бы Дженнер это правда так злило, как она рассказывала об этом в Твиттере, то давно бы пользовалась кнопкой отключения комментариев.

Звезда начала нервничать
Звезда начала нервничать
Если что, это делается вот так
Если что, это делается вот так

  • Метод не для бизнеса. Опять-таки, если ваши подписчики следят за активностью друзей, то они могут увидеть, что вы, как бренд, лайкаете детей и подростков. Метод взаимного обмена лайками в такой форме бизнесу категорически не подходит и нужно искать другие пути получения симпатий от знакомых и незнакомых людей. Куда лучше лайкать своих клиентов или людей, чьи фото тематически перекликаются с вашими.

Зато это безопаснее, чем…

Использование сторонних приложений для накрутки лайков, которые требуют ввода логина и пароля. Несмотря на то, что в описании обязательно содержится пункт о конфиденциальности данных, нельзя однозначно рекомендовать использование таких продуктов.

Вывод

Способ является очень экспериментальным и не может однозначно служить методом продвижения. Если соблюдать корректность и лайкать только тех, кто оставил комментарии на страницах звезд-доноров, не оставляя комментариев, можно повысить вовлеченность публикаций на личной странице. С аналогичным успехом можно использовать хештеги для взаимного лайкинга. Во всех остальных случаях лучше воздержаться от использования этого метода. Просто возьмите его на вооружение.

 

Источник

Оставить комментарий