Способы продвижения бизнеса в Facebook

Способы продвижения бизнеса в Facebook

Новые и проверенные инструменты соцсети

По данным GlobalWebIndex, 55 % пользователей Messenger делают покупки с телефона. Реклама в мессенджере может увеличить этот процент.
Как работает. Реклама доступна всем компаниям, которые применяют Send/Receive API Facebook (интерфейс программирования приложений Facebook для взаимодействия с пользователями). Формат по умолчанию включает одно изображение и одну ссылку. Промо-сообщения нацелены на пользователей, которые уже начали общение с брендом.
Как побудить пользователя начать взаимодействие с брендом? Facebook продумал и это — данный формат рекламы получил название News Feed ads. Он показывает рекламу со ссылкой на аккаунт рекламодателя в Messenger. Пользователь нажимает на ссылку в рекламе и начинает диалог с рекламодателем. Перейти в режим диалога можно только с теми пользователями, которые сами этого захотели и кликнули на кнопку Messenger.
На кого работает. Аудитория данной платформы в России — порядка 4 млн активных пользователей Facebook в месяц, жители крупных городов, 25-44 лет.
Сколько стоит. Средняя цена за переход около двух рублей. Средняя стоимость лида (потенциального покупателя) порядка 125 рублей. Стоимость каждой последующей переписки обойдется рекламодателю примерно в 50 рублей.
Как выглядит. Реклама выглядит как стандартный пост, содержит изображение, заголовок, текст и кнопку перехода в Messenger для взаимодействия с рекламодателем.
По данным отчёта Locowise о поведении аудитории Facebook за 2016 год, самым привлекательным и лакомым контентом для пользователя, а значит и для рекламодателя, оставались видеоролики:
Как работает. Facebook предлагает рекламодателям видеорекламу формата mid-roll. Она включается через 20 секунд просмотра ролика, при условии, что этот ролик не короче 90 секунд. Рекламный ролик ограничен 15 секундами, которых хватает для завлечения пользователей.
Тестирование рекламы проводилось летом прошлого года на прямых трансляциях. Тестирование mid-roll в обычных роликах находится на ранней стадии. Доступ к нему получило ограниченное число публичных страниц Facebook в США. Рекламодателям при этом не даётся точной информации о том, где показывается их видео.
Тех же, кто хочет заработать на рекламе в роликах, этот формат обязывает создавать вовлекающие, полезные видео. 20 секунд просмотра — заявка на вирусность.
На кого работает. Пока реклама mid-roll не доступна для российской аудитории. Однако в январе этого года Facebook открыл доступ к видеорекламе формата in-stream всем издателям, применяющим Facebook Audience Network. Аудитория рекламы — преимущественно женщины, 25-34 лет, офисные служащие низшего и среднего звена.
Сколько стоит. Выручку за такую рекламу Facebook будет добросовестно делить с пользователями, в чьих роликах появится реклама. 55 % прибыли — создателю видео, 45 % — Facebook.
Как выглядит. Mid-roll еще не практикуется в России. Начнет после окончания тестов в США. А пока не будем забывать о привычных постах в формате видеороликов на Facebook. И вот вам отличный пример такого поста.
Ролик KAY Jewelers показывался тем пользователям, которые недавно искали в интернете ювелирные украшения. Он вовлекает в сюжет и понятен без звука. Цель ролика — стимулировать пользователей подписаться на страницу бренда.
Реклама для продвижения местных компаний. Позволяет охватить большое количество людей, находящихся неподалеку от вас.
Как работает. Реклама работает только для интернет-магазинов. Если вы проводите какую-либо акцию и разместите данную рекламу за несколько дней до её старта, в период акции реклама будет показываться только тем, кто находится неподалеку от магазина. Благодаря инструменту Locations содержимое объявлений (ссылки, текст и CTA-кнопки) меняется в зависимости от локации пользователя. Динамическими созданы и остальные элементы. Например, нажав CTA-кнопку «Как проехать», пользователь увидит маршрут того филиала, который находится рядом с ним. Такой механизм нацеливает действие рекламы региональных компаний максимально точно.
На кого работает. Реклама работает по принципу гео-таргетинга, направлена на аудиторию, находящуюся в непосредственной близости. Рекомендуется добавить таргетинг по интересам и поведению.
Сколько стоит. Правила Facebook задают лишь уровень минимальных затрат на рекламу в день: это 1 доллар США или его эквивалент в местной валюте.
Как выглядит. Специалисты Toy Market создали целую серию публикаций, чтобы рассказать пользователям об интересных событиях и акциях. Посты включали информацию о местоположении и времени работы магазина. Как заявляют представители Toy Market, продажи выросли более чем на 20 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Это реклама приложений в магазинах Google Play и App Store. По данным comScore, более половины времени в сети пользователи проводят именно в приложениях.
Как работает. Реклама направлена на владельцев мобильных устройств и помогает увеличить число инсталлов конкретного приложения. Выгодное отличие — возможность ремаркетинга на тех пользователей, которые посещали мобильную версию сайта в течение 30 дней, но не пользуются приложением. Разместить рекламу можно в Facebook и в Instagram.
На кого работает. Обширная аудитория пользователей мобильных приложений, растущая год от года. В основном это мужчины и женщины, 25-30 лет, со средним достатком.
Сколько стоит. Рекламодатель платит только за установку приложения по ссылке из рекламного поста. Стоимость рассчитывается индивидуально. По данным Kenshoo на 2016 год, средняя стоимость установки на iOS составила $1,8, на Android — $1,2. Стоит отметить, что установка транспортных или финансовых приложений обойдётся рекламодателю дешевле игровых.
Как выглядит. Реклама выглядит как обыкновенный пост со ссылкой на установку приложения в Google Play и App Store.
Реклама публикаций cтара как мир, но не теряет актуальности. Promoted Posts может стать идеальным инструментом для повышения видимости. Согласно статистике Locowise, органический охват постов составляет в среднем 2,6 %.
Как работает. Реклама увеличивает число просмотров контента, что в свою очередь повышает уровень взаимодействия с пользователями. Объявление может направлять пользователя на страницу компании в Facebook, либо по внешней ссылке.
На кого работает. На тех пользователей Facebook, которых вы выберете с помощью таргетинга.
Сколько стоит. Стоимость напрямую зависит от охвата и таргетинга. Чем большему количеству человек вы хотите показать пост, тем дороже обойдётся реклама.
Как выглядит. Точно так же, как этот пост, до того, как вы его раскрыли.
Facebook уже готовит новые плюшки рекламодателям. Например, возможность оплаты в зависимости от длительности просмотра (меньше смотрят — меньше платишь), а также игру со звуковым сопровождением видеороликов (оплата будет увеличиваться в том случае, если звук нельзя будет отключить). Сможете оценить их к середине года.
Напомним, на начало 2017 года количество рекламодателей Facebook превысило 4 миллиона. Будьте в тренде!

Оставить комментарий