PPC-vr-SEO

SEO против PPC: плюсы, минусы и комплексный подход

Не знаете, принесет ли ваш бизнес больше пользы от платного или органического поиска в поисковых системах? Мы разберем обе системы, поможем понять то, где они подходят в рамках вашего более крупного маркетингового плана.

seo vs ppcЧасто нас спрашивают: «Что лучше: SEO или PPC?» Это не вопрос с общим ответом, потому что он действительно зависит от вашей текущей ситуации, целей и рынка.

Конечно, мы большие специалисты по SEO. Наш опыт работы в этой отрасли в течение почти 7 лет показывает, что, когда все сделано хорошо, органический поиск обеспечивает больший объём при лучшей цене на один клик, чем платный поиск.

Однако это не маркетинг Дикого Запада, который когда-то был. У новых компаний может быть трудное время, чтобы начать работу с SEO, а платный поиск может предложить быстрый путь к поиску в маркетинге, когда все будет сделано правильно.

Для нас это все возвращается к вашей цифровой маркетинговой стратегии. Понимание ваших потенциальных клиентов и того, как они используют Интернет, является ключом к определению того, является ли платный поиск, обычный поиск или комбинация обоих вариантов наилучшим подходом к вашей уникальной и постоянно меняющейся ситуации.

В этой статье мы собираемся взглянуть на плюсы и минусы как SEO, так и PPC в качестве маркетинговой стратегии и дать несколько советов по выбору правильного канала для вашего бизнеса. Где и органические, и платные ресурсы подходят, мы рассмотрим, как интегрировать SEO и PPC для улучшения результатов ваших поисковых маркетинговых мероприятий.

SEO: улучшайте свой органический трафик

Каковы плюсы и минусы органического трафика от поисковых систем? Начнем с плюсов:

Осведомленность. Видимость в поисковых системах для ваших целевых ключевых слов ставит ваш бизнес перед потенциальными клиентами во многом таким же образом, как если бы вы рекламировали, и это стимулирует узнаваемость бренда.

Брендинг. Видимость вокруг коммерческих поисковых запросов и информационных запросов, связанных с вашей сферой бизнеса, может иметь положительную выгоду для брендинга. Ваш бренд может стать ассоциированным и доверять поисковикам, которые задают вопросы, проводя исследование, которое приведет к покупке. Вы можете стать авторитетным голосом вокруг данной темы.

Доверие и доверие. Возвращение вашего сайта в органических результатах может повлиять на вашу уверенность в себе со стороны аудитории, ищущей ваши услуги. Многие пользователи пропускают рекламу и больше доверяют органическим результатам. Быть видимым дает вашему бизнесу важное одобрение. Также наличие сильных отзывов и сигналов репутации на месте принесет дополнительную выгоду.

Трафик веб-сайтов. Увеличение трафика на сайте предоставляет вам больше возможностей для привлечения внимания к вашему бизнесу и обучения клиента перспективам того, почему они будут покупать у вас.

Стоимость за клик. Трафик от обычного поиска является бесплатным … вроде. Разработка видимости вашего сайта потребует времени и усилий (денег), но нет прямой платы за каждое впечатление клиента или щелчок мышкой по ссылке.

Рентабельность инвестиций (ROI). Органический трафик поисковой системы может обеспечить улучшенный возврат инвестиций по сравнению с традиционными формами платных носителей и, безусловно, улучшить PPC.

Стоимость. Хотя SEO не является ни дешевым, ни простым, он, как правило, будет более рентабельным, чем все другие маркетинговые тактики для доставки узнаваемости бренда и соответствующего трафика на ваш сайт.

Устойчивость. В отличие от платного поискового маркетинга, органический трафик не высыхает в тот момент, когда вы перестаете платить. Таким образом, усилия по развитию органического трафика могут поддерживать бизнес, когда расходы на маркетинг сокращаются.

Повышена скорость кликов (CTR). Более высокий процент пользователей нажимает на органические результаты. Хотя есть исключения из этого правила, вы будете получать больше кликов из высокоорганизованного органического листинга, чем из высокооплачиваемых платных объявлений.

В целом больше кликов. Чтобы обеспечить максимальную видимость и клики, вам необходимо иметь показы в платных и органических результатах. Здесь необходимо провести эксперимент на уровне ключевого слова, чтобы узнать, оплачиваете ли вы клики, которые вы получили бы бесплатно или увеличивали общие клики и CTR как в платном, так и в натуральном выражении, — но чтобы действительно максимизировать результаты, нужна сильная прозрачность в платных и органических показах.

Объем. Есть так много новых запросов каждый день, чтобы максимизировать область действия, вам понадобится сильная органическая видимость. Вы не захотите платить за все виды кликов или рекламировать каждый фрагмент контента на вашем сайте.

Стратегическое преимущество. Видимость в органическом поиске не является быстрой и легкой — это хорошо и плохо. Как только вы утвердились в органических результатах, ваши конкуренты не смогут просто купить свое место (если вы сделали все правильно). Это может обеспечить стратегическое преимущество перед конкурентами, если они полагаются на платный поиск.

Это все не солнечный свет и радуга, хотя и есть, безусловно, недостатки в SEO. Во многих случаях органический трафик может быть медленным, и вы можете быть дико израсходованными. Если вы только начинаете, и ключевые слова, на которые вы нацелены, показывают результаты, в которых доминируют титаны, такие как Amazon и eBay, вам может потребоваться переосмыслить свою стратегию.

Вам также может понадобиться разработать контент-ресурсы, чтобы добиться сильной органической видимости. Не все компании имеют внутренние ресурсы для решения проблемы разработки контента, и это может создать проблему. Тактика, такая как безопасное и устойчивое построение ссылок, может осваиваться с трудом, и часто требуется стратегия, а также экспертная поддержка.

Органический трафик может также в значительной степени поступать с помощью информационных или предварительных запросов на исследования. Это ценный трафик, но может потребоваться более поэтапный подход, чтобы взращивать этих пользователей к покупке. Это краеугольный камень деятельности в цифровом маркетинге. Однако, это не всегда легко, и подходит не для любого бизнеса.

PPC: видимость с помощью лазера

Чем платный поиск отличается от обычного поиска? Если ставки перехода по кликам и доверие сильно сгруппированы в пользу обычного поиска, почему бизнес должен смотреть на платный поиск? PPC предлагает следующие преимущества:

Позиция на странице. Платный поиск доминирует над содержимым. Обычно на четырех объявлениях на рабочем столе и трех на мобильных устройствах пользователь всегда видит рекламу платного поиска, даже если они предпочитают прокручивать их.

Улучшенные объявления. PPC-реклама — это всего лишь реклама. Таким образом, у вас гораздо более детальный контроль и больше места для доставки ваших маркетинговых сообщений. Вызовы, местоположения, дополнительные ссылки, цены и маркеры (выноски) — это лишь некоторые из вариантов создания объявлений, которые доминируют на странице.

web agency birminghamВизуальные рекламные материалы. Где вы продаете продукт, Google предоставляет возможность визуальных торговых объявлений (товарных объявлений или PLA), которые могут помочь пользователю увидеть, на что они будут нажимать. Такое объявление действительно может повысить рейтинг кликов, предлагая функцию, недоступную в обычном поиске.

bowler hatВидимость бренда. Запуск платных поисковых объявлений позволяет вам увидеть правильных людей. Даже если они откажутся от поиска и начнут искать бренд, прежде чем перейти на ваш сайт, этот показатель будет приносить дивиденды вашему маркетингу.

Бюджет. PPC позволяет жестко контролировать бюджет. Определите, сколько вы готовы потратить в день (в идеале с некоторыми начальными и идеальными идеями возврата), и установите этот фиксированный лимит.

Ориентация. PPC обеспечивает лазерно-целевой способ попасть на потенциальных клиентов. Объявления могут быть нацелены на ключевые слова для поиска, время суток, день недели, географию, язык, устройство и аудиторию на основе предыдущих посещений. Органический трафик, в отличие от этого, гораздо больше рассеивается.

Скорость. Хотя разработка хорошей органической видимости может занять некоторое время, кампанию PPC можно создать за несколько дней и увеличить за несколько недель. Существует шанс быстрее получить показы перед клиентами в тот момент, когда они нацелены на покупку.

Ловкость. Скорость обеспечивает ловкость. Хотите протестировать новый продукт? Новое маркетинговое сообщение? Вы можете получить быструю обратную связь по запуску нового продукта (или минимального жизнеспособного продукта), запустив короткую рекламную кампанию PPC.

Маркетинговая разведка. В тех случаях, когда органические данные скрывают ключевые слова во имя конфиденциальности, такого в платном поиске не существует. Благодаря отслеживанию конверсий и полной интеграции с аналитическим программным обеспечением (например, Google Analytics) мы можем определить, какие ключевые слова конвертируют, а также какой их процент и стоимость. Эта информация может быть подана непосредственно в органический поисковый (SEO) маркетинг и может информировать всю другую рекламу, чтобы улучшить результаты по всем направлениям.

А / Б тестирование. Легко сплит-тестить объявления, целевые страницы и даже призывы к действию кнопки, чтобы определить, где самые лучшие результаты зарыты. Опять же, эта информация может быть возвращена во все другие цифровые (и традиционные) маркетинговые усилия.

Стабильность. PPC не страдает от той же турбулентности, от которой могут пострадать органические результаты. Есть изменения, но они, как правило, оказывают гораздо меньшее воздействие и легче управляются. Тщательное использование типов совпадений и анализ отчетов поискового запроса позволяют удалить нежелательные моменты и увеличить ROI с течением времени.

Стоимость. Несмотря на то, что многие рекламодатели считают, что учетная запись PPC, которая хорошо настроена и управляема, может быть недорогим способом создания потенциальных клиентов для вашего бизнеса. Если вы являетесь местным бизнесом, ориентированным на небольшую географическую область и небольшим набором ключевых слов, вы можете обнаружить, что можете забрать более чем достаточное количество потенциальных клиентов, не напрягая сильно ваши финансы. Кроме того, со временем учетные записи могут быть оптимизированы для сокращения расходов и увеличения прибыли.

Как и при обычном поиске, есть много преимуществ для платной поисковой рекламы или PPC. Однако есть и некоторые подводные камни для рекламодателей, которых следует опасаться.

PPC может быть дорогим. Это не всегда так, но издержки можно быстро сложить. Если вы настраиваете таргетинг на целые страны или проводите международные кампании, эти издержки могут увеличиваться.

PPC, как следует из названия, платная, поэтому она требует постоянных инвестиций. Перестаньте платить системе, и ваши объявления уйдут, а ваше ведущее положение иссякнет. До тех пор, пока у вас есть солидная стоимость потребления, это не должно быть проблемой, но в отличие от SEO, это может оказаться плохой сделкой. Конечно, SEO должен быть постоянным, чтобы препятствовать оппозиции PPC, но органический трафик может быть немного более надежным.

Существуют различные варианты поисковой рекламы с помощью PPC, и выбор здесь качественных вариантов будет влиять на результаты. Если вы видите, что товары из вашего прайса доминируют на экране по вашим ключевым словам, текстовые объявления могут работать не так хорошо. Аналогично, если вы запускаете товарные объявления и возвращаются только текстовые объявления, эти объявления могут не доставлять товары.

Это не редкость, можно попасть в торговую войну с другими рекламодателями, которые могут поднимать свои расходы вверх. Когда вы начинаете запускать свои объявления, вы часто откусываете от клиентской массы у других рекламодателей. Это может привести к увеличению расходов.

Стратегически PPC относительно легко копировать. Если конкурент замечает, что вы показываете объявления, они могут запускать туда же и свои объявления. Ваш обмен сообщениями может быть имитирован. Вся ваша воронка может быть легко оценена конкурентами. Это цифровой маркетинговый ландшафт, и вы должны принять это в определенной степени.

Успешный PPC требует умелого управления и оптимизации — от мониторинга ставок, показателей качества, позиций и показателей кликов. Некоторые из них могут быть выполнены с помощью скриптов, но если вы слишком заняты, чтобы сделать это правильно, убедитесь, что у вас есть эксперт под рукой, чтобы позаботиться о сохранении вашей учетной записи в первоклассной форме.

SEO или PPC?

Невозможно ответить на этот вопрос, не учитывая уникальную ситуацию конкретного бизнеса.

Гипер-местный бизнес с небольшой конкуренцией и требованием всего лишь нескольких потенциальных клиентов в неделю, вероятно, мог бы обеспечить хорошую видимость в местных и органических результатах поиска с небольшими затратами или некоторыми DIY SEO.

Новый магазин электронной коммерции, конкурирующий с результатами крупных игроков и интернет-магазинов, скорее всего, будет бороться в обычном поиске (в краткосрочной перспективе, по крайней мере).

Нужны клиенты сейчас? Вы строите планы на длинную игру? Готовы работать над оптимизацией сайта и его авторитетом? Готовы разобрать, что такое конкуренция в PPC и в обычном поиске? Какова стоимость за клик и как ее контролировать?

Четкая стратегия цифрового маркетинга и четкие краткосрочные и долгосрочные цели имеют важное значение для принятия решения по SEO или PPC.

SEO и PPC

В идеальном мире мы рассмотрим как SEO, так и PPC. Они оба имеют свои плюсы и минусы и работают наилучшим образом, когда поддерживают друг друга синергически. Если вы можете использовать SEO и PPC, работающие вместе, вы сможете получить результаты, которые больше, чем их составные части.

К преимуществам совместной работы SEO и PPC относятся:

Ключевое слово и данные преобразования из PPC могут быть загружены в обычный поиск (SEO).
Общий объем трафика можно увеличить, указав клики в платных и обычных для высокочастотных ключевых слов.
Высокочастотные ключевые слова, большие объемы или малоконвертирующие (но все же важные) ключевые слова можно перенести из контекстного поискового запроса в обычный поиск.
А / Б тестирование копий и целевых страниц объявлений может быть загружено на ваши листинговые и целевые страницы.
Ремаркетинг позволяет вам оставаться перед посетителями после первого касания с помощью обычного поиска и настраивать взаимодействие с вашим сайтом.
Проверьте стратегию ключевых слов в PPC перед тем, как перейти к долгосрочным стратегиям SEO.
Нацеливайте пользователей на всех этапах путешествия клиента от исследования к сравнению и покупки с использованием коммерческих ключевых слов.
Увеличивайте уверенность и осведомленность клиента, показывая сильную органическую и оплачиваемую видимость.
В нашем опыте работы с сотнями предприятий оптимальным подходом является комплексный интернет-маркетинг, который ориентирован как на SEO, так и на PPC. Результаты улучшаются в каждом канале за счет использования как платных, так и органических инструментов. Это не подойдет для каждого бизнеса, но подойдет для быстрорастущего и агрессивного маркетинга, при условии, что вы захотите разработать целостную поисковую стратегию, а не смотреть на SEO или PPC изолированно.
Источник

Оставить комментарий