Yandex открывает платформу распространения контента «Яндекс Zen»

Yandex-открывает-платформу-распространения-контента-«Яндекс-Zen»

Поисковая система Yandex запустила платформу для создания и распространения контента, которую он называет Yandex Zen.
Yandex Zenэто личный контентный канал с AIпитанием, который поставляется миллионам пользователей по всему миру. Платформа открыта для любого из крупных медиакомпаний или обычным блогерам.

Помимо потенциального расширения аудитории издателя, есть также возможность монетизировать контент, опубликованный на Yandex Zen, как объясняет компания.

«Компании могут использовать его, чтобы рассказывать свои истории, продвигать своибренды, распространять маркетинговые материалы и использовать собственную рекламудля общения со своими клиентами. Для независимых авторов Yandex Zen предлагаетсредства для зарабатывания денег от рекламы, публикуя свои рассказы широкойаудитории ».
В отличие от других платформ распространения контента, Yandex Zen представит контентв переворачиваемом формате с экранами, которые позволяют делать снимки, GIF и видео. Куски содержания, публикуемые на Yandex Zen, называются «Рассказы».

Помимо публикации в домене Yandex Zen, контент с платформы будет рекомендован тем, кто использует браузер Yandex, мобильное приложение Yandex и собственную домашнююстраницу Yandex. Механизм рекомендаций компании работает от AI, поэтомурекомендации будут персонализированы для каждого отдельного пользователя.

В настоящее время Yandex Zen может похвастаться респектабельным показателемвремени на месте в среднем 20 минут на пользователя в день. Это говорит о том, что когдачитатели находятся в экосистеме Yandex Zen, они, вероятно, будут щелкать и читать болееодного фрагмента контента.

На данный момент Yandex Zen доступен только в России, но компания уверена, что другие рынки будут следовать.

Источник

Оставить комментарий