Как построить стратегию SEO, чтобы доминировать на вашем рынке. Часть 1

seo-strategy-dominate

Хотите построить SEO продвижение, чтобы противостоять изменению алгоритмов, растущей конкуренции и отраслевым колебаниям? Попробуем объяснить, как это сделать, переосмыслив ваш подход к SEO.

Вы хотите, чтобы стратегия SEO не ограничивалась только приростом трафика? Это тот подход, который является оправданным из-за того, что ваши конкуренты слабы в этом? Или тот, который отличает вас от конкурентов? Тогда эта статья для вас, потому что это именно об этом мы расскажем.

Давайте разберем разницу между стратегией и тактикой. Нельзя использовать эти слова взаимозаменяемо, они имеют совершенно разные значения и нагрузку.

Вот простой способ запомнить: стратегия — это план по достижению какого-то преимущества, а тактика — метод, который используется для достижения.

Давайте разберем Google в качестве примера. Их стратегия — стать синонимом поиска и захватить доминирование на этом рынке. Стратегия оказалась успешной. Для достижения целей они использовали определенные тактики, рассмотрим некоторые из них:

  • Разработка более эффективного ссылочного алгоритма, который раньше был более восприимчивым к манипуляциям.
  • Запуск системы платной рекламы AdWords, которая позволила донести информацию о бренде большему количество пользователей и получила большое количество пользователей, тесно связанных с их продуктами.
  • Выпуск Gmail в качестве бесплатного конкурента Microsoft Hotmail и получения дополнительного источника пользователей, связанных с ними.
  • Приобретение Urchin и переименование его в Google Analytics, что позволило получать значительно больше данных для уточнения алгоритма поведения.

Вы видите пример здесь? Каждый из использованных решений (тактик), сделанных Google, сыграло для достижения их целей (стратегии). В результате мы имеем доминирующий поисковик на определенных рынках и другие поисковые системы, которые пытаются отнять у Google хотя бы часть доли рынка поиска.

Теперь, когда мы разобрались в разнице между стратегией и тактикой, мы попробуем рассказать про три стратегии, которые вы можете использовать, чтобы доминировать в своей нише, а также тактику, необходимую для этого.

1. Отказаться от банального мышления по исследованию ключевых слов и разработке контента

Легко подумать: «Я продаю гаджеты, поэтому я хочу оценивать «гаджеты ».« Но и здесь тоже не нужно останавливаться. Конечно, если вы продаете гаджеты, вы конечно должны работать, чтобы оценивать термин «гаджеты», а также вариации термина, такие как:

[Цвет] + гаджеты
[Бренд] + гаджеты
[Размер] + гаджеты

Не важно, сколько вариантов вы используете, вы только цепляете поверхность семантики, а не управляете органическим поисковым трафиком. Вот почему важно выходить за рамки стандартного мышления и идентичности большего количества запросов. Используйте широкий список смежных тем — многие из которых будут быстрее обеспечивать трафик с меньшими усилиями, чем очевидные высококонкурентные запросы.

Вот несколько интересных тактик для диверсификации исследований ключевых слов и разработки контента.

Вспомогательные продукты и / или услуги

Используют ли ваши гаджеты как часть другого продукта? Необходимо ли им специальное устройство для работы или разработки? Необходимо ли вашим гаджетам использовать другие продукты, такие как установочные или сервисные устройства, для полного использования его свойств? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, вы увеличили семантическое ядро по экспоненте!

Пишите о продуктах/услугах, которые поддерживают или имеют большое значение для вашего собственного продукта, такой подход открывает совершенно новый пул ключевых слов. Подумайте об этом как о дополнительном источнике семантики.

Рассмотрим скрытые преимущества создания такого контента:

  • Вы не конкурируете с ними, поэтому они будут более склонны поделиться контентом — тем более, что они помогают продвигать их.
  • Привлечение посетителей на более раннем этапе процесса покупки.
  • Предоставление большей информации по разным вопросам в вашей нише поможет вам стать более понятным и авторитетным (создание имиджа бренда).

Рассмотрим SEO-сферу в качестве примера. В данном случае вспомогательные продукты и услуги, для которых вы могли бы создавать контент, будут в основном связаны с маркетингом. Например:

  • Доменные имена
  • Веб-хостинг
  • Темы и плагины для сайтов
  • Резервное копирование веб-сайтов
  • Email-marketing
  • Программное обеспечение CRM, ERP
  • Инструменты для повышения производительности
  • Услуги CDN
  • Печатные услуги
  • Social Media Marketing
  • Услуги и оборудование для записей подкастинга
  • Отслеживание звонков
  • Управление репутацией
  • Веб-аналитика
  • Оптимизация сайта и конверсий
  • Web-design

Интервью лидеров отрасли

Если вы не потратили последние несколько десятилетий, работая в качестве контрактного убийцы для ЦРУ, вы, вероятно, волнуетесь, что ваше имя упоминается в средствах массовой информации. Это правда, будь то Forbes, The Huffington Post или даже небольшое отраслевое издание, и это чувство почти никогда не исчезает.

Вы можете использовать это в своих интересах, опросив лидеров отрасли, что даст вам возможность создать потрясающий контент, и самое главное, что ваши собеседники произведут большую его часть за вас! Это также заставляет вас казаться более заслуживающим доверия и авторитетным в глазах вашей аудитории, потому что они начинают связывать вас с лидерами вашей отрасли. Дополнительным преимуществом является то, что вы на самом деле быстрее выйдете на уровень, но преимущества здесь не прекратятся, потому что контент также может помочь вам достичь новой более широкой аудитории, потому что собеседник будет делиться и / или ссылаться на собственное собеседование. И эта тактика дает вам возможность повысить ценность с начала отношений, что отделяет вас от большинства людей, которые связывают их с просьбой о чем-то.

Вам не нужно быть Опрой Уинфри для эффективного интервью с лидерами в вашей отрасли. Вот несколько вещей, которые вы можете спросить у них, чтобы получить реакцию:

  • Их опыт, образование и опыт работы
  • Как и почему они решили делать то, что они делают (почему это особенно важно)
  • Книги, которые они написали или рекомендуют
  • Их наставники, герои или ролевые модели
  • Подкасты, которые они размещают или рекомендуют
  • События, на которых они выступают или участвуют в качестве гостей
  • Публикации, которые они делают
  • Продукты или услуги, которые они рекомендуют

С технической точки зрения, мы рекомендуем записать интервью, чтобы вам не приходилось беспокоиться о том, как его потом перенести в цифровой вид. Просто позвольте программе выполнять работу, а затем дайте задание специалисту, чтобы напечатать его для вас. Это поможет вам быть эффективными и уважительно относиться к времени собеседника.

Обзор конкурирующих продуктов / услуг

Это может показаться сумасшедшим, но написание контента о сравнении вашего и их продуктах и ​​/ или услугах может создать для вас огромные возможности, если вы в какой-то мере имеете превосходство. Фактически, эта тактика написания обзоров и исследований может дать потрясающий эффект SEO- продвижения для вашего бизнеса, потому что такой контент всегда был востребованным.

Важно не бить своих конкурентов, потому что это просто заставит вас выглядеть так, как будто вы пытаетесь компенсировать свои минусы. Вместо этого четко и объективно объясняйте различия, подчеркивая плюсы и минусы каждого варианта, позволяя посетителям принимать личное решение, основанное на фактах.

При использовании этой тактики вам необходимо создать два уровня контента и построить как внутренние, так и внешние ссылки на этот контент. Можем посоветовать создать основную родительскую страницу, которая обеспечивает общее сравнение ваших продуктов / услуг с вашими конкурентами, а затем дочерние страницы, сравнивающие каждую функцию по отдельности. Каждая из этих дочерних страниц должна содержать внутреннюю ссылку на родительскую страницу, а также на другие дочерние страницы, где это необходимо.

Посмотрите, как клиенты будут искать

Благодаря знакомству с технологией, распространению мобильных устройств и росту искусственного интеллекта, структура поисковых запросов резко изменилась. Сегодня вместо того, чтобы открывать поисковик и вводить поисковую фразу «ремонт дома», поисковик можно буквально спросить: «Какой сделать ремонт в квартире с бюджетом от 400 000 до 600 000 рублей?»

Google Home

Это предполагает огромную ценность как для поисковиков, так и для владельцев бизнеса. Поставьте себя на место искателя на минуту — действительно ли вы хотите пройти через несколько страниц по разным ссылкам, чтобы найти именно тех строителей, которые предлагают именно то, что вы ищете? Теперь поставьте себя на место ремонтной компании — хотите ли вы отвечать на все запросы от большого количества людей, которые ищут другой стиль ремонта и за другие деньги?

Когда вы создаете контент, делайте это с пониманием того, что поисковики используют более длинные, более сложные запросы, а поисковые системы используют искусственный интеллект для анализа содержимого на вашей странице, а также десятки, сотни или даже тысячи дополнительных точек данных, чтобы обеспечить единственный ответ, который, скорее всего, удовлетворит искателя.

Чтобы достичь этого, вам нужно выбраться из своей берлоги и попасть в головы ваших клиентов. Узнайте, какие у них вопросы. Какие слова они используют, говоря о вашей отрасли, продуктах или услугах? Насколько хорошо они понимают отраслевую терминологию? Выйдите за пределы самих ключевых слов и приступите к мыслительному процессу, который приведет кого-то на ваш сайт.

Например, в то время как определенная компания наверняка захочет заняться термином «ремонт кондиционера», тем более, что мы приближаемся к летнему времени, а не запросом, который принесет потенциального клиента раньше. Например: «откуда странный запах в кондиционере». Когда искатель узнает, что запах вызван определенной проблемой, то они уже будут находиться на веб-сайте компании, которая ответила на их вопрос, кого, по вашему мнению, они будут вызывать первым?

продолжение следует.

Источник

Оставить комментарий