Как покупка блога может повысить ваш местный бизнес

Как-создание-блога-может-повысить-ваш-местный-бизнес

Чтобы расширить свой бизнес, вам понадобится больше локальных посетителей на вашем сайте. Вам также понадобится контент, если вы ожидаете, что эти посетители придут из обычного поиска.

Вы сами можете создавать контент, но это требует времени. Если вы не хотите делать необходимые инвестиции в создание контента, подумайте о покупке местного веб-сайта или блога, в котором уже есть нужный вам контент.

Давайте рассмотрим варианты создания локального контента на вашем веб-сайте:

Наймите кого-нибудь, чтобы создавать / писать / размещать контент на своем веб-сайте. Наем кого-то, даже стажера, обычно стоит денег.
Можете использовать своего сотрудника. Хотя нынешний сотрудник может обладать надлежащими навыками для выполнения этой работы, он отойдет от выполнения того, для чего вы его наняли. Этим сотрудником также можете быть вы, но у вас действительно есть время на это?
Аутсорсинг этой работы может быть хорошим вариантом, и многие успешно это делают. Имейте в виду, что наем нового сотрудника, выполняющего эту работу, потребует некоторое время, чтобы разобраться в теме. Аутсорсинг агентству или консультанту означает, что они не выполняют эту работу полный рабочий день для вашего бизнеса, потому что у них также есть другие клиенты.
Купить веб-сайт. Ведение переговоров и покупка веб-сайта или блога, у которого есть необходимый вам контент, сэкономит ваше время, хотя это потребует некоторых начальных денежных затрат.

Преимущества покупки локального сайта или блога

Существует несколько преимуществ покупки местного веб-сайта или блога, который содержит контент, дополняющий ваш бизнес:

Без сюрпризов. Вы уже знаете контент, и вы можете его просмотреть заранее. Но сначала вам нужно будет детально все продумать.
Вы узнаете, какой трафик вы получите. Если на веб-сайте, который вы покупаете, поступает трафик, вы можете передать этот трафик прямо на свой текущий сайт.
Добавление контента на ваш сайт и его расширение приведет к увеличению вашего бизнеса. Если он локальный (что мы рекомендуем), то, скорее всего, вы получите больше местных клиентов. Вы рекламируете свой бизнес с посетителями этого веб-сайта. Если они еще не являются вашими клиентами, есть хорошие шансы, что они попробуют вас.
Передайте доверие и ссылки на ваш текущий сайт. Если вы перемещаете контент со старого доменного имени на свой собственный сайт должным образом, ваш текущий сайт будет полезен. Это обычно означает лучшие позиции в поисковой системе и рейтинг для большего количества ключевых слов.
Приобретите новый источник для создания контента. Если вы интегрируете существующий блог на свой сайт, владелец блога может захотеть продолжить писать и создавать для вас контент. Они могут быть еще более готовы сделать это, если они уже являются местным фанатом или защитниками вашего бизнеса. Во многих случаях владелец блога счастлив продать свой блог, и может быть даже лучше для них, если вы заплатите им за продолжение создания контента и публикации на него.
У местных веб-сайтов и блогов есть база поклонников. Приобретая свой блог или веб-сайт, вы, как правило, также приобретаете своих поклонников.

Поиск локального сайта или блога для покупки

Покупка местного веб-сайта или блога

Выявление блога или локального веб-сайта для покупки может быть трудным, но это зависит от вашего конкретного местоположения и отрасли. Вы будете удивлены тем, что местные блоги и местные сайты, как правило, принадлежат и управляются обычными людьми, для которых это хобби. Редко такие сайты становятся основным источником дохода.

Ниже перечислены поисковые запросы, которые вы можете использовать, чтобы начать составлять список потенциальных целевых блогов или веб-сайтов:

Блог «город»
Блог ключевого слова «город» (т. е. блог ресторана «город»)
Городской блог
Блог ключевого слова «района/области»
Местные новости города
Городские новости
Также проверьте вторую и третью страницы результатов поиска. Если вы можете найти сайт, который не входит в пятерку лучших позиций для определенной ключевой фразы, сайт может стоить меньше.

Владелец веб-сайта может быть расстроен тем, что он плохо оценивается, даже если он появляется на второй или третьей странице результатов, но их трафик, возможно, усилился за последнее время. Если вы можете оживить трафик сайта через SEO и очистить ссылки, например, тогда это вам в плюс. Даже если вам нужно нанять консультанта по SEO, чтобы помочь возродить трафик сайта, вы можете сэкономить много денег в долгосрочной перспективе.

Если вы являетесь местным бизнесом, и ваши основные клиенты ведут бизнес с вами в вашем месте, вам нужно найти местный сайт или блог. Однако, если ваши клиенты не являются строго локальными, и у вас есть сайт для электронной коммерции, то также будет работать покупка блога или сайта с контентом в вашей отрасли и интеграция этого контента на ваш сайт.

В качестве примера возьмите сайт, который продает билеты на концерты по всему городу, но также имеет физические точки продаж. Покупка сайта или блога, который специализируется на содержании музыкальных исполнителей и знаменитостей, рок-музыкантов, станет отличным сайтом или блогом для приобретения.

Это часто более продуктивно и выгодно для покупателя сайта или блога, найти блог на основе качественного контента проще. Это обычно лучше, чем пытаться найти сайт или блог через сайт, который занимается их продажей.

Выполните юридическую экспертизу

Вам нужно проверить несколько вещей, чтобы убедиться, что вы не покупаете сайт, который повредит вашему бизнесу. Вот наш список:

  • Проверьте обратные ссылки на веб-сайт.
  • Проверьте WHOIS домена, чтобы убедиться, что владелец сайта, с которым вы имеете дело, имеет право продавать сайт.
  • Проверьте товарные знаки.
  • Проверьте поисковики на имя сайта и выполните поиск по сайту: domain.com.
    Выполните аудит SEO на веб-сайте. Существуют инструменты, которые вы можете использовать для выполнения некоторых задач аудита. Сканируйте сайт самостоятельно, чтобы обнаружить потенциальные проблемы.
  • Попросите владельца сайта или блога показать вам трафик на сайт.
  • Попросите владельца сайта или блога добавит вас в гостевые аккаунты метрики и аналитика. Посмотрите ссылки и просмотрите все другие данные, которые они дают вам, например, поисковая аналитика. Посмотрите на любое ручное действие на сайте.
  • Проверьте данные SEMrush о трафике и ключевых словах, на которых находится сайт, чтобы узнать, есть ли что-нибудь подозрительное.
  • Просмотрите архив сайта, чтобы узнать, сколько времени прошло, и были ли сообщения и контент всегда по одной и той же теме на протяжении многих лет.
  • Старайтесь держаться подальше от веб-сайтов, которые нет так давно зарегистрированы. Советуем веб-сайты, которым не менее 4 лет, и проверьте, не пострадали ли они от обновлений алгоритмов поисковым систем за последние несколько лет.

Когда вы сомневаетесь, нанимайте опытного SEO специалиста, чтобы проверить сайт, прежде чем покупать его. Есть контрольные признаки, которые можно легко заметить опытным SEO-профессионалом. Большинство консультантов по SEO или SEO агентств предоставят эту услугу.

У вас есть план того, что вы собираетесь делать с веб-сайтом или блогом, который вы покупаете. Есть несколько вариантов, но мы рекомендуем переместить контент, который вы покупаете, на свой текущий сайт.

Например, если вы покупаете LocalCitynameRestaurantBlog.com, тогда вы создадите блог на своем веб-сайте (если у вас его еще нет) и переместите туда контент. Стоит перенаправить записи в блоге с сайта, который вы купили, в новое место, используя 301 redirect. Вы также можете сообщить поисковым системам о перемещении сайта.

Согласование цены и условий

Вам нужно будет провести математику, чтобы продумать цену покупки, которая имеет смысл для вас. Некоторые важные моменты для рассмотрения:

  • Содержание: Сколько сообщений существует? Сколько времени потребуется, чтобы написать этот контент? Если это работы на пять лет, то это может занять пять лет.
  • Доменное имя: Это ценное доменное имя?
  • Трафик и рейтинги: сколько потребуется, чтобы получить аналогичный трафик через PPC? Какова средняя цена за клик для одного и того же трафика? Вы можете посмотреть SEMrush, чтобы получить данные PPC для некоторых ключевых слов и конкурентов и посмотреть, сколько они платят.

Как только вы сопоставили данные и готовы обговорить цену, связывайтесь с владельцем сайта и предлагайте 25 процентов того, что вы готовы заплатить за все. Возможно, вам повезет в первый раз по этой цене — или они могут договориться с вами.

Скорее всего, вы столкнетесь с некоторыми владельцами сайтов, которые не захотят продавать. Это случается все время. Но при должном подходе, вы найдете проект для сделки.

Иногда получается найти популярный блог, который занимает более 3000 ключевых слов в поисковиках. Многие из этих ключевых слов имеют более 1000 запросов в месяц. Но, оказывается, Google в настоящее время показывает «Этот сайт может быть взломан» в результатах поиска рядом с листингом сайта. Стоит купить этот сайт и предложить сделку владельцу.

Другой вариант — сохранить блог на его доменном имени. Можно предложить ежемесячную плату нынешнему владельцу за его поддержание и работу с контентом.

Успешная интеграция контента

Мы работаем с несколькими компаниями по электронной коммерции и местными компаниями, которые купили блоги и веб-сайты и интегрировали их в свой текущий сайт. В одном случае бизнес занимается продажей запчастей и аксессуаров для мотоциклов, в основном специализируется на мотоциклетных запчастях. Они приобрели еще один сайт, специализирующийся на новостях в своей отрасли, охватывающих гонки на мотоциклах.

Компания хотела обратиться ко всем посетителям сайта новостей о гоночных мотоциклах. Они купили сайт новостей о гоночных мотоциклах и перевели его в поддомен своего текущего сайта. Добавление тысяч новостных страниц (хотя многие из них были старыми) помогло увеличить рейтинг, трафик и видимость для этой компании. Сотрудники, которые управляли новостным сайтом, продолжают работать.

Поиск такого сайта или блога, который вы могли бы приобрести, не всегда заканчивается удачно. Конечно, в вашей отрасли или в вашем регионе должен быть такой сайт или блог. Хотя, статистика показывает, что не всегда это так.

Если это так, вы можете выйти на сделку. Сочетание сайтов и перемещение контента между сайтами не так сложно, как может показаться.

 

Источник

Оставить комментарий