5 областей для улучшения результатов SEO в электронной коммерции

5-областей-для-улучшения-результатов-SEO-в-электронной-коммерции

Необходимо улучшить SEO для вашего сайта электронной коммерции и не получить проблему с пропускной способностью для оптимизации контента на странице за страницей? Ознакомьтесь с этими советами.

Когда дело доходит до SEO для электронной коммерции в масштабе, использование традиционных тактик может не подойти. У вас есть тысячи продуктов, а для них необходимо писать мета-описания и оптимизировать названия. Дополнительно вам необходимо исследование миллионы комбинация ключевых слов для ваших продуктов. Когда сайт выходит на большие масштабы в сфере e-coomerce, традиционная тактика SEO может быть слишком трудоемкой или утомительной.

Крупномасштабный сайт электронной коммерции являет собой набор некоторых препятствий для стандартного SEO. Например, возьмите бюджет и время на обход информации сайта. Средний e-commerce сайт может иметь несколько тысяч URL-адресов, в таком случае бюджет сканирования информации не является проблемой.

А если у сайта электронной коммерции существуют миллионы URL-адресов? Для такого сайта бюджет сканирования становится важной частью SEO. Куда важнее получить качественный обход и индексацию товарных страниц поисковыми системами, чем совершенство оптимизированных страниц.

Мы выделили пять областей, которые могут помочь росту органического трафика:

  • Индексация сайта
  • Навигация по главному меню
  • Копирование страницы на страницы категорий
  • Схема продукта
  • Структура URL

Давайте теперь покопаемся в каждой из них.

1. Индексация сайта
Как мы писали выше, бюджет обхода сайта — это один из решающих факторов для крупных сайтов. Никакая оптимизация не поможет вашему интернет-магазину, если поисковые роботы не найдут ваш контент.

Используйте максимум возможностей для улучшения индексации вашего сайта. Просмотрите ваш сайт на количество ошибок сервера 5xx. Это говорит о большом количестве ошибок сервера и, обычно, указывает на плохое состояние сайта.

Следующий элемент, который вам необходимо проконтролировать, — это ваш Sitemap. У масштабных сайтов обход роботом может увеличить число 404 страниц с 10 000 до почти 140 000.

Причина в том, что многие удаленные с сайта продуктовые страницы по-прежнему висят в Sitemap, даже несмотря на то, что страницы были удалены. Это говорит о том, что поисковик продолжает тратить время обхода на страницы, которые уже не нужны. Необходимо сделать динамическое обновление файлов Sitemap, чтобы отразить появление новых и прекратить использование старых продуктов.

2. Навигация в главном меню
Навигация главного берет на себя новый уровень срочности для сайтов электронной коммерции и она также важна для внутренней связи и SEO в целом. Страницы, указанные в меню, наиболее вероятны для попадания в индексацию и ранжирование. Значение внутренних ссылок в навигации усиливает эффект для сайтов.

Стоит рассмотреть навигацию по меню как дополнительную возможность для ранжирования. Яркий пример — сайт Home Depot. Их меню «Все разделы» включает 17 основных категорий их продуктов. Однако, он расширяется до опций второго уровня в этой категории. Это меню отображается на каждой странице на сайте, внутреннее значение ссылки обеспечивает заметный рост рейтинга для страниц меню этого сайта.

3. Копия страницы на страницах категорий
Многие считают, что в категориях продуктов просто перечислены доступные продукты и нет необходимости во внутреннем содержимом для нее. На самом деле это не так. Простое перечисление продуктов на странице категории продуктов негативно влияет на оценке поисковиками. Поисковые системы хотят видеть контент на странице. Так они понимают, какие результаты поиска должна отображаться для этой страницы.

Давайте посмотрим на пример от большого игрока электронной коммерции, чтобы вы не подумали, что это необычная стратегия. Walmart умело применял этот подход на страницах своих продуктов.

Даже простое описание категории, предоставляемое поисковым сканерам, дает вам дополнительные шансы ранжироваться в результатах поиска выше. Расположения текста на странице не имеет значения. Этот момент легок к применению.

Необходимы уникальные описание всем вашим товарам, даже если их 150 000. Однако, стоит сделать описания и для страниц категорий, даже если это добавит физических и материальных затрат.

4. Схема продукта
Google уделяет большое внимание схеме продукта, особенно для сайтов электронной коммерции. У Schema.org много полезных применений, возможно, наиболее полезным использованием является SEO структурированная схема продукта.

Ранее Google объявила о том, что они начнут показывать «похожие элементы» в Google Image Search, чтобы помочь людям найти похожие продукты. Их советы по оптимизации для этого объявления? Убедитесь, что у вас есть схема продукта с ссылкой на изображение.

В дополнение к поиску похожих предметов, правильное использование схемы продуктов может сделать ваши продукты отличными в результатах поиска. В Google будет отображаться множество структурированных элементов данных из схемы продуктов, включая цены, рейтинги звезд, доступность и многое другое.

В приведенном ниже примере вы можете увидеть, как Wayfair эффективно использует эту разметку, чтобы повысить видимость продукта в результатах поиска. Если это возможно, динамически обновляйте поле «Звездный рейтинг», когда клиенты оставляют новые отзывы о ваших продуктах, так как это повышает вероятность работы вашей схемы и делает возможным для Google показать ваши рейтинги.

5. Структура URL
Когда дело доходит до структуры URL, лучшим решением является сохранение ваших продуктов как можно ближе к корневой папке. Хотя может быть логичнее разделить продукты на несколько каталогов (например, www.example.com/products/stuff/things/thing-1). Не стоит принимать эту систему.

Иногда ссылка на вашу страницу может быть сокращена или обрезана в результатах поиска, виной этому являются длинные URL-адреса. В итоге поисковики не видят ваше фактическое имя продукта в конце ссылки. Обратите внимание на все крупные интернет-магазины, их фактические ссылки страницы редко содержат от одной до двух папок в корневом каталоге. Убедитесь, что имя продукта корректно отображается в ссылке в результатах поиска.

Если вы хотите сделать еще лучше, добавьте схему BreadcrumbList на свой сайт, чтобы очертить структуру каталогов сайта. Это показывает URL-адреса, которые отображаются в отпечатках SERP, и изменяет их на чистую, направленную стрелкой форму, которая намного более интуитивно понятна для пользователей.

В приведенном ниже примере смотрите, как структура URL-адресов с точки зрения Dick’s и Lids делает их результаты более аккуратными и привлекательными для пользователей, чем результат для Nike. Независимо от того, решите ли вы реализовать эту схему BreadcrumbList, убедитесь, что URL-адреса для ваших продуктов и категорий продуктов являются аккуратными, читабельными и как можно ближе к корневому каталогу.

Последние мысли
Используя эти пять тактик, мы увидели заметный прогресс SEO для наших клиентов электронной коммерции. Качественное SEO продвижение для электронной коммерции может иметь шикарные последствия для вашего бизнеса, а пять тактик, описанных выше, — лучший способ получить скачок на этом SEO продвижении.

 

Источник

Оставить комментарий