9 самых простых способов увеличить продажи в Instagram

9-самых-простых-способов-увеличить-продажи-в-Instagram-1038x576

Instagram — одна из наиболее широко используемых платформ социальных сетей и, следовательно, отличный маркетинговый канал. Вот почему даже случайный взгляд на его актив выявит множество крупных брендов.

Его уникальная платформа для обмена фотографиями предлагает уникальные возможности для получения охвата и общения с клиентами.

Скорее всего, вы уже делаете все возможное, чтобы продвигать свой бизнес через Instagram. Вот девять из самых простых (и наиболее эффективных) способов увеличить продажи в Instagram и оптимизировать ваш контент.

# 1: Только уникальный контент

Instagram — это визуальная платформа. Итак, прежде всего, вы должны размещать только высококачественные изображения.

В идеале, если ваши изображения будут творческими и привлекательными, и соответствующим образом выделите продукты, которые вы хотите продвигать. Как только ваши клиенты зайдут на ваш профиль, они должны иметь возможность сразу же распознать ваш бренд.

Ознакомьтесь с некоторыми изображениями, опубликованными Taco Bell ниже. Как вы можете видеть, они игривы и красочны и органично вписываются в общий имидж.

Убедитесь, что каждое изображение, которое вы публикуете в Instagram, соответствует вашему общему брендингу и бизнес-стратегии, чтобы придать им подлинное чувство бренда. Если ваш брендинг гладкий и минималистский, он должен быть таким же и в Instagram.

Выберите эстетику и придерживайтесь ее. Это распространяется и на контент в Instagram. Не переключайтесь между разными временами и тонами голоса. Будь проще. Согласованность является ключевой.

В то время как оригинальные изображения всегда лучше, иногда стоковые изображения могут помочь добавить некоторую вариативность в вашу учетную запись. Есть много разных бесплатных веб-сайтов изображений, в которых вы можете создавать потрясающие высококачественные фотографии. Еще лучше, веб-инструменты, такие как Canva, позволяют создавать пользовательские изображения для продвижения скидок, акций или конкурсов.

Помните, что визуальное представление вашего бренда в Интернете может стать первым опытом ваших клиентов с ним, поэтому убедитесь, что вы максимально эффективны.

#2: Инвестируйте в рекламу Instagram

Реклама в Instagram может помочь вам охватить новую и целевую аудиторию. Это выгодная инвестиция, особенно если ваш бренд или бизнес довольно новый.

Вы можете планировать свои объявления Instagram таким образом, чтобы вы получали клиентов, которые, скорее всего, будут заинтересованы в ваших продуктах. Именно это сделал InflowStyle со своими объявлениями Instagram.

Торговая марка спортивного стиля начала рекламную кампанию в Instagram, которая предназначалась для женщин в возрасте от 25 до 34 лет в Америке. Объявления InflowStyle включали фотографии стиля жизни со светлыми тонами и кнопку «Купить сейчас», в результате чего пользователи попали на страницу продукта или категории на своем веб-сайте.

Во время этой кампании InflowStyle получили пятикратное увеличение продаж. Их стоимость за конверсию также уменьшилась на 80%, а их доход от рекламы увеличился в шесть раз.

Урок, который следует извлечь из этого, заключается в том, что поиск успешной стратегии в Instagram может стать катализатором для вашего бизнеса. Долгое время проблема с маркетингом Instagram заключалась в том, что вы не могли добавлять ссылки на клики в свой пост, поэтому бренды должны были направить своих поклонников на ссылку в описании аккаунта и постоянно обновлять эту ссылку.

Но теперь вы можете включать ссылки на свой сайт в сообщениях Instagram при запуске рекламы.

Instagram также теперь сотрудничает с Shopify, чтобы сделать продажи лучше и использовать теги продукта, чтобы обеспечить беспрепятственный контроль клиентов.

#3: Запуск ретаргетинга в Instagram

Чтобы еще больше повысить эффективность ваших объявлений в Instagram, используйте ретаргет для привлечения людей, которые уже посетили ваш сайт, другими словами, потребителей, которые уже проявили интерес к вашему бренду.

Ретаргетинг — это, по сути, реклама, которая специально предназначена для посетителей сайта, которые уходят без покупки. Первоначально он был выпущен в Facebook в 2015 году, прежде чем был добавлен в маркетинговый центр Instagram в 2016 году.

Как описано в Instagram:

“Динамические объявления в Instagram позволяют вам продвигать нужные продукты в нужные руки в нужное время. Когда кто-то посещает ваш сайт или мобильное приложение, а затем смотрит Instagram, им будет показано объявление с несколькими связанными продуктами из тех, которые они просматривали на вашем сайте или в приложении.

Для М. Gemi это оказалось огромным успехом. Фактически, их кампания Instagram была значительно более успешной, чем их кампании на других платформах социальных сетей, несмотря на то, что они нацелены на идентичную аудиторию.

Instagram дал в два раза больше конверсий, чем другие каналы для M.Gemi, при этом 25% их общего объема продаж приходилось на Instagram. Их стоимость за клиента была в три раза ниже, чем у других каналов.

Вы можете сосредоточиться на одном конкретном продукте при перенацеливании или использовать формат карусели, чтобы выделить похожие элементы, чтобы помочь подтолкнуть клиентов в правильном направлении.

Чтобы начать работу, просто загрузите Facebook Pixel и загрузите весь каталог продуктов в Business Manager. Затем реклама будет автоматически запускаться на основе продуктов, просматриваемых на вашем сайте, и изображений загруженных продуктов, а бэкэнд-система Facebook определяет наиболее релевантный контент на основе того, как вы классифицировали свои объявления.

#4: Работайте с лидерами мнений

Лидеры мнений — это персонажи в Instagram, у которых уже есть установленная аудитория. Их последователи обращаются к ним за рекомендациями по покупке и советами, поэтому неудивительно, что все больше брендов обращаются к таким лицам для продвижения своих продуктов.

В качестве визуальной платформы Instagram предлагает идеальный путь для привлечения вашей целевой аудитории с помощью лидеров мнений. Хорошая маркетинговая стратегия Instagram может помочь вам получить высокий трафик и больше участия, что в конечном итоге приносит более высокие доходы / конверсии.

Чтобы увеличить количество продаж, созданных работой лидера, предоставьте его пользователям код скидки или промо-ссылку. Если вы намерены использовать несколько таких лиц для продвижения своих продуктов, назначьте каждому их них уникальный код или ссылку, чтобы вы могли отслеживать их отдельные конверсии.

Например, Glossier продвигает свои продукты с помощью влиятельных факторов красоты в Instagram. Как вы можете видеть на скриншоте ниже, пользователь Grace Abbott предоставил уникальную промо-ссылку для продуктов бренда. Следуя по ссылке, подписчики могут получить 20% от своего первого заказа от Glossier, а сам бренд может увидеть, насколько Грейс Эбботт стоит своих затрат до последнего доллара.

Такой маркетинг также является отличным способом повысить рейтинг вашего бренда в поисковых системах, потому что буквально все больше людей заговорят о вашем бренде. Исследования показали, что по сравнению с платной рекламой, клиенты, созданные через рекламу у блогеров, имеют 37% -ный уровень удержания.

#5: Покажите свои продукты в действии

Хотя высококачественные изображения ваших продуктов могут привлечь внимание людей, их может быть не всегда достаточно, чтобы управлять продажами в одиночку.

Чтобы ваш контент в Instagram имел реальное влияние, продемонстрируйте опыт использования ваших продуктов. Расскажите историю через свой контент в Instagram, используя фотографии и видеоролики, которые показывают ваши продукты в действии или их преимущества.

Например, если вы продаете определенный продукт, вы можете размещать изображения блюд, которые можно приготовить с ним. Включите рецепт в заголовок и, возможно, расскажите об идеальном случае, чтобы насладиться этим блюдом.

В качестве альтернативы, если вы продаете одежду, вы можете показать людей, одетых в эту одежду в разных контекстах. Включите заголовок, который описывает опыт ношения одежды или показывает текстуру ткани.

GoPro отлично справляется с демонстрацией своего продукта в действии. Все их сообщения Instagram — это фотографии и видеоролики, сделанные с помощью камеры.

Поместите свои продукты в движение, показывая людям, как люди любят и наслаждаются ими, и помогают им понять, что они тоже могут использовать и получать радость от них.

#6: Работайте аккуратнее с маркетингом

Потребителям не нравится, когда им открыто продают. Таким образом, даже если вы используете рекламу для продвижения своего продукта, контент не должен быть слишком «продажным». Это означает, что он должен быть интересным и привлекательным, но совместимым с обычным и понятным контентом.

В противном случае контент может показаться чрезмерно рекламным и неискренним, что может негативно сказаться на восприятии сторонников лица вашего бренда.

Перед тем, как начать процесс распространения информации о вас, убедитесь, что вы определили, что именно вы хотите получить от него.

Это:

A] доставить конкретное сообщение

B] увеличить экспозицию и понимание

C] поддержать рекламную деятельность

D] привлечь трафик на ваш сайт и увеличить объем продаж

E] все вышесказанное?

Какова бы ни была ваша цель, цель состоит не в том, чтобы заставить человека опубликовать что-то похожее на очевидный толчок от вашего бренда.

Включайте только тех лиц из лидеров мнений, которые соответствуют вашему бренду, и убедитесь, что вы тщательно описали свои желаемые результаты.

В вышеприведенном сообщении контент соответствует обычным постам лидера мнений, ориентированным на life style. Основное внимание уделяется еде, в данном случае, салату. Наушники аккуратно расположены рядом, с надписью, в которой упоминается, как они отлично подходят для блокирования шума во время учебы.

Сообщение о наушниках, но не сразу видно, что это так. Это похоже на рекомендацию продукта, а не на прямую рекламу.

#7: Внедрение пользовательского контента

Пользовательский контент — это еще одна форма рекламы. Ваши существующие клиенты помогают создавать контент, демонстрирующий ваш продукт. Это, в свою очередь, помогает продвигать ваш продукт или услугу новым клиентам или их подписчикам.

Что может быть проще, не так ли?

Тем не менее, некоторые клиенты могут не легко обмениваться изображениями вашего продукта без вашего поощрения. Чтобы поощрять их, вам нужно будет предложить вознаграждение или стимул, например, шанс выиграть что-то, если они публикуют фотографии с изображением вашего продукта или хэштега.

Например, вы могли бы предложить возможность присутствовать на официальной учетной записи вашего бренда в Instagram или получить шанс выиграть бесплатные или подарочные карты. Убедитесь, что вы поощряете их использовать свой фирменный хэштег, чтобы помочь вам отслеживать эффективность ваших усилий.

Themelt регулярно отправляет фотографии, сделанные их подписчиками. Как вы можете видеть на скриншоте ниже, они всегда должным образом благодарят пользователя на фотографии и добавляют смешные надписи, к которым могут присоединиться их подписчики.

Отмечайте существующих клиентов. Подумайте об этом, как о своего рода живом социальном доказательстве для потенциальных клиентов, у которых все еще есть сомнения в покупке у вас.

В качестве бонуса можно использовать контент, созданный пользователями, — отличный способ показать своим клиентам, насколько вы их цените.

#8: Просите честных отзывов от клиентов

Люди доверяют лидерам, потому что они похожи на обычных потребителей. Поэтому их мнение и советы кажутся более подлинными, чем случайная знаменитость, одобряющая ваш продукт.

Бренды, которые работают с влиятельными лицами, делают это главным образом потому, что хотят привлечь доверие своей целевой аудитории.

Хороший способ сделать это — попросить влиятельного человека быть честным в своих обзорах, даже если они найдут некоторые негативные аспекты для ваших продуктов. Когда влиятельный человек честно разделяет некоторые функции, которые ему не нравятся, его положительная обратная связь о других функциях кажется более достоверной.

Клиенты знают, что у каждого продукта есть свои плюсы и минусы. Поэтому предложите вашему контакту опубликовать обзор «с болячками», чтобы помочь вам завоевать доверие вашей целевой аудитории.

Сторонник красоты Адри регулярно публикует честные отзывы о своем опыте использования определенных косметических продуктов. Она рассказывает о результатах, которые она получает от каждого продукта, а также о том, соответствуют ли эти результаты ожиданиям от продукта.

На скриншоте ниже она упоминает, что ее опыт использования определенного продукта в целом был положительным. Но она не стесняется упоминать, что продукт не соответствует требованиям, что он уменьшает поры через 28 дней.

Это все еще хороший результат для бренда? Да. Потому что она перечисляет достаточно положительных «плюсов» для того, чтобы продукт перевешивал негативные «минусы» и дала ему общий балл 9/10. Ее честная оценка поддерживает ее авторитет и увеличивает поклонников для бренда.

#9: Будьте остроумными и относительными

Юмор проходит долгий путь в привлечении аудитории. Чтобы увеличить продажи, постарайтесь внедрить остроумные каламбуры и относительный юмор в свои сообщения Instagram. Цель состоит в том, чтобы улучшить восприятие людьми вашего бренда. И вы уже знаете, насколько позитивное восприятие бренда может повлиять на продажи!

The Honest Company привлекает своих подписчиков в Instagram, регулярно публикуя смешные, условные цитаты для родителей. Вы можете увидеть на скриншоте ниже, как многие из их поклонников реагируют на их юмор и говорят о том, насколько он хорош.

Бренд также публикует фан-фотографии с остроумными заголовками.

Если юмористическое содержание не соответствует вашему бренду, стремитесь к размышлению и вдохновлению — как рецептам для совместного использования. Instagram — идеальная платформа для обычных людей.

В заключение

Социальные медиа постоянно развиваются, и Instagram не является исключением. Вышеупомянутые советы должны дать вам несколько замечательных идей о том, как увеличить продажи на Instagram.

Как вы можете видеть, влиятельные лица могут внести огромный вклад в ваши маркетинговые усилия и предоставить еще больше возможностей для общения с фанатами и обмена отличными фотографиями и видео.

Благодаря более чем 600 миллионам активных пользователей, Instagram дает отличные результаты. Это место, где люди превращают свою страсть в покупки.

Источник

Оставить комментарий