Фотография для Instagram: как создать идеальный flat-lay

Инструкция от лайфстайл-блогера Карины Кудиновой.

 

Бренды обращаются к Instagram-блогерам для продвижения товаров и услуг. Удивляться нечему. В свободное от блогинга время я руковожу маркетингом в «Неделе Моды Сиэтла» и вижу причины популярности Instagram средибрендов.

Некоторые данные из исследования модной индустрии от Yotpo: User Generated Content Marketing Solution:

  • 65% покупателей перед покупкой обращаются к сгенерированному пользователями контенту (UGC);
  • на 215% выше конверсия в покупку среди тех покупателей, которые видели UGC, по сравнению с теми, кто видит товар только на страницах сайта.

Предполагаю, что и во многих других индустриях цифры схожи.

Больше сухой статистики не будет, в статье я расскажу о разных форматах фотографий и поделюсь несложными лайфхаками. Сегодня — о фотографиях flat-lay: что это такое и как их сделать без какой-либо магии.

 

У нас запланирована серия статей по мобильной фотографии для Instagram, поэтому в этой публикации расскажу только о композиции, — освещение, обработка и прочие хитрости будут в следующих статьях.

Что такое flat-lay

Если дословно переводить с английского, то это плоская раскладка. Изначально такой формат снимков публиковали модные журналы, чтобы показать, как модные новинки сочетаются друг с другом.

Сейчас фотографии flat-lay захватили Instagram и уходить никуда не собирается, а создание самой раскладки превратилось в искусство.

Девять советов, как сделать flat-lay

Фон и текстура

Фон с текстурой придает фотографии глубину. Фоном может быть мраморная столешница, деревянный щит, смятая простыня. Визуально такой фон заполняет пустоты на снимке. Если текстуры нет, то для фото можно использовать газеты и журналы. С этой задачей также справятся лепестки цветов, фигурные конфетти, зёрна кофе.

Первая версия фото

А вот результат

Видите разницу? На этом снимке я добавила звёздочки в Photoshop.

У меня уже заказали несколько комплектов благодаря фото.

Многослойность

Создавайте объём за счёт многослойности, как в живописи. Не стоит просто раскладывать все объекты рядом, попробуйте их накладывать друг на друга.

He had preserved the best part of her and made it his own: the principle of her scent. ★ Хуже ежемесячной платы в 60 долларов за не очень то хорошую мобильную связь могут быть только 20-процентные чаевые в ресторане, щедро сдобренные 10-процентным налогом, хоть и за хорошее обслуживание. Это минус. А вот это я отношу к плюсам: • В совершенно любом ресторане вам бесплатно нальют воды. Нет, просить не надо, это дефолтный напиток. • Все официанты всегда улыбаются и всегда вежливы, даже в бургерной вам рады. • Кстати, бургер можно без булочки заказать, но это уже другая история. • Если какое-то блюдо/напиток вам принесли по ошибке — это ваш подарок. • Если порция оказалась слишком велика, что не редкость в США, то вам предложат все упаковать в коробочку и забрать. В некоторых местах просто бомбическая брендированная упаковка. В России я бы как-то постеснялась даже попросить. • А на чеке официант может оставить вам милое рукописное пожелание. Наверно чтобы не так больно было в чеке автограф оставлять. ⁉️Стоит это 30-процентной прибавки к стоимости блюда?

Публикация от Under The Immense Starry Sky (@karina_kudinova) Июл 19 2017 в 12:31 PDT

Приобрела тарелку за 3.50 $ специально для снимка:-)

Края снимка

Не обязательно, чтобы все объекты аккуратно влезали в кадр. Фото выглядит живее, если часть предметов выходит за край. Визуально в грид (сетку фотографий) Instagram такие снимки тоже лучше вписываются.

Но режьте с умом. На этом снимке логотип и слоган компании в кадре, а ненужная надпись на блокноте обрезана.

Say hello to my first ever glasses! ★ Со среды я официально ношу очки. И я их просто обожаю. О выбранной оправе, о медосмотре в Америке и страховке читайте на www.karinakudinova.ru

Источник

Оставить комментарий